Ученики первомайской школы Оренбуржья могут оплачивать питание «Картой школьника»

Ученики первомайской школы Оренбуржья могут оплачивать питание «Картой школьника»

Сбер на базе МАОУ «Первомайская СОШ» в Оренбургской области запустил проект «Карта школьника» по безналичной оплате детских обедов. Это первое учебное заведение в регионе, подключенное к системе оплаты школьного питания компании-партнёра Сбера — АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ».

Ученикам теперь необязательно носить с собой наличные, дети могут расплачиваться за обеды в столовой или продукцию в буфете картами. Нововведение позволит родителям школьников получать детальную информацию о питании детей: после оплаты родители в личном кабинете могут посмотреть, в какое время и что именно ел их ребёнок.

Баланс родители могут пополнять несколькими способами в режиме реального времени — через СберБанк Онлайн, с помощью банкомата или терминала. 

Евгений Безуглов, директор МАОУ «Первомайская СОШ»:

«Проект безналичной оплаты школьного питания поможет администрации первомайской школы практически полностью автоматизировать систему учёта детских обедов, настроить удалённую работу с комбинатом питания и уйти от наличной системы расчётов. При этом родителям будет гораздо удобнее самостоятельно контролировать расходы и меню своего ребёнка».

Ирина Толкачева, учредитель ООО «Раздолье-Общепит»:

«Цифровизация и уход от наличных при оплате обедов в школе позволяют настроить прозрачную схему этого процесса не только для учебного заведения, но и для нас — комбината школьного питания. С помощью автоматизированной отчётности по работе буфета и учёта баланса на лицевых счетах учащихся мы можем повысить эффективность своей работы, учитывать потребности детей и их родителей при составлении школьного меню».

 

«Карта школьника» — новый сервис для учащихся и их родителей на основе дебетовой карты платёжной системы МИР. В Сбере можно оформить детскую СберКарту, если возраст ребёнка 6-13 лет, а клиентам 14-21 года — молодёжную СберКарту. Обе карты включают в себя выгодные предложения по обслуживанию и продуктам банка.

К списку новостей